ПУЛОВЕР ДЛЯ МУЖЧИНЫ


За счёт узора (сочетание резинки и кос) и высокого воротника пуловер получился очень тёплый. Нитки использовала самые бюджетные – кавказскую полушерсть, на 48 размер (при росте 170 см) ушло около 1 кг.
Спицы: N2,5 для планок и воротника, N3,5 для основного узора и дополнительная спица этого же размера (или немного тоньше) для вязания кос.

За основу взяла модель из журнала sandra 4/95. Обратите внимание, что в описании указано, как вязать пройму и окат рукава, в то время, как выкройка дана для модели со спущенным рукавом и на фотографии представлен пуловер со спущенным рукавом. Я тоже не стала делать проймы и окат, а связала ровно.

Хочу немного сказать об узоре. Он кажется сложным только на первый взгляд. Нужно лишь внимательно распределить петли 1-го ряда при переходе с планки на основной узор. И не ошибиться, провязывая 1-й ряд перекрутов. Потом всё видно на самом вязании. Смотреть из ряда в ряд, петля за петлей в схему не придётся. В интернете можно найти аналоги этого узора (искать “узор ДАВИД спицами”).


Схема вязания и описание пуловера